ふぢたしょうこのらくがき日記です。ただいま、コメント返しができておりません~すみませんです~
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
ソースかつ丼と思えば・・・食べてしまえば皆一緒で、出てくる時も同じような色・・あっ、失礼しました^^;) by 風来鶏 (2012-04-24 22:39)
私はカラフルなおべんとうケース(おかずを一種類ずつ入れるやつ)を使って誤魔化してます^m^ by ChatBleu (2012-04-24 22:47)
弟が学生の頃は お弁当良く作り おかず何にしようか 迷っちゃいましたが 今は ポンといれて お昼には おかずが解凍されて食べられるなんて 冷凍食品もあるみたいですね。これからは 陽気が良くなってくると 足も速くなって来るので 濃い目で 良く火を通した おかずが必須ですね!^^;ご飯に ひき肉・たまごの そぼろ弁当に 紅ショウガ!春色のお弁当!でも!^^☆ by ゆうのすけ (2012-04-24 22:48)
ちゃんと作ってるというだけで拍手です! by 藤並 海 (2012-04-24 23:35)
朝のお弁当づくりは苦労しますね・・・お疲れ様です。そういえば、前日の夜に、おかずを作っておくという方法をしている人もいます。 by green_blue_sky (2012-04-24 23:40)
素晴らしき日本の伝統文化♪(いいでしょ、最高でしょ!^^) by song4u (2012-04-24 23:46)
食欲をそそりますよ♫ by rtfk (2012-04-24 23:48)
オベント作るって 尊敬です by ねこじたん (2012-04-24 23:55)
肝心なのは味と心なので大丈夫!色鮮やかなふりかけでごまかす手もありますし♪ by ルーカス (2012-04-25 02:24)
だいたい、弁当のおかずになる物は茶色っぽい物が多いよね(^^;; by えーちゃんaaa (2012-04-25 02:47)
あまりこじゃれたお弁当もどうかと・・・。 RUKO by 末尾ルコ(アルベール) (2012-04-25 06:39)
玉子焼き入れると黄色が増えますよ。焦げるとやっぱり茶色だけど・・・。 by ぽちの輔 (2012-04-25 08:02)
味で勝負!!母にそう言われて・・・自分で作りだした高校生の頃を思い出したよ〜^^; by hatumi30331 (2012-04-25 08:12)
とりあえず、パセリでも入れておけば…^^; by 下総弾正くま (2012-04-25 08:24)
いいんですよ、茶色で。きれいなだけがごはんじゃない!!(きっぱり) by 秋川滝美 (2012-04-25 08:41)
ふぢたさんはお弁当派ですか、これから厚くなると大変ですね、私は社食で麺類です。 by 馬爺 (2012-04-25 09:32)
いえいえ、「茶色」こそ至高の色!!(=゚ω゚)ノ!!さすがご実家がお好み焼き屋さんなだけあります!!(・∀・)関係ないかしらん? by 大林 森 (2012-04-25 11:04)
そうなんですよねぇ。何故か茶系になってしまうんですよね(>_<)ウチの母は、唐突にキュウリを入れてくれました。味ないしーー(;O;) by まつき (2012-04-25 12:07)
私もよく子供達に言われましたよ(^^ゞ『美味しかったらそれでいいやん!』ね、ね!仕方ないからキュウリやミニトマト、卵焼きはもちろん入れたけど、やっぱり全体に茶色・・・。『文句言うんやったら自分で作り!』って言ったら誰も(苦笑)母は強し!爆笑! by オールドママ (2012-04-25 13:19)
お弁当。懐かしいな~。おかかにのり乗っけて。^^ by びくとる (2012-04-25 14:52)
すべての食材を混ぜると茶色くなるそうです^^;Aアセアセ by kontenten (2012-04-25 15:23)
大丈夫!私も弁当長年作ったけど、色は茶色でも、いろいろ変えていたので息子からブーイングは無かったけれど、次男高校の時「毎日同じ内容の弁当持ってくる奴がいる」「コンビニ弁当の奴がいる」など聞いたことあります by こいちゃん (2012-04-25 19:30)
美味けりゃOKっすよ^^。 by DEBDYLAN (2012-04-25 21:37)
でも、その味が一番落ち着くからミステリーですよね(^^)僕の弁当も茶色が多いなぁ!! by mirai (2012-04-26 08:23)
昔、お弁当を作っていた頃は、真空にするお弁当箱を愛用していました。それだと晩のうちにつめておけるので・・・。^m^ by じゅりあん (2012-04-26 17:49)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ソースかつ丼と思えば・・・食べてしまえば皆一緒で、出てくる時も同じような色・・あっ、失礼しました^^;)
by 風来鶏 (2012-04-24 22:39)
私はカラフルなおべんとうケース(おかずを一種類ずつ入れるやつ)を
使って誤魔化してます^m^
by ChatBleu (2012-04-24 22:47)
弟が学生の頃は お弁当良く作り おかず何にしようか 迷っちゃいましたが 今は ポンといれて お昼には おかずが解凍されて食べられるなんて 冷凍食品もあるみたいですね。
これからは 陽気が良くなってくると 足も速くなって来るので 濃い目で 良く火を通した おかずが必須ですね!^^;
ご飯に ひき肉・たまごの そぼろ弁当に 紅ショウガ!春色のお弁当!でも!^^☆
by ゆうのすけ (2012-04-24 22:48)
ちゃんと作ってるというだけで拍手です!
by 藤並 海 (2012-04-24 23:35)
朝のお弁当づくりは苦労しますね・・・
お疲れ様です。
そういえば、前日の夜に、おかずを作っておくという方法をしている人もいます。
by green_blue_sky (2012-04-24 23:40)
素晴らしき日本の伝統文化♪
(いいでしょ、最高でしょ!^^)
by song4u (2012-04-24 23:46)
食欲をそそりますよ♫
by rtfk (2012-04-24 23:48)
オベント作るって 尊敬です
by ねこじたん (2012-04-24 23:55)
肝心なのは味と心なので大丈夫!
色鮮やかなふりかけでごまかす手もありますし♪
by ルーカス (2012-04-25 02:24)
だいたい、弁当のおかずになる物は茶色っぽい物が多いよね(^^;;
by えーちゃんaaa (2012-04-25 02:47)
あまりこじゃれたお弁当もどうかと・・・。
RUKO
by 末尾ルコ(アルベール) (2012-04-25 06:39)
玉子焼き入れると黄色が増えますよ。
焦げるとやっぱり茶色だけど・・・。
by ぽちの輔 (2012-04-25 08:02)
味で勝負!!
母にそう言われて・・・自分で作りだした
高校生の頃を思い出したよ〜^^;
by hatumi30331 (2012-04-25 08:12)
とりあえず、パセリでも入れておけば…^^;
by 下総弾正くま (2012-04-25 08:24)
いいんですよ、茶色で。
きれいなだけがごはんじゃない!!(きっぱり)
by 秋川滝美 (2012-04-25 08:41)
ふぢたさんはお弁当派ですか、これから厚くなると大変ですね、
私は社食で麺類です。
by 馬爺 (2012-04-25 09:32)
いえいえ、「茶色」こそ至高の色!!(=゚ω゚)ノ!!さすがご実家がお好み焼き屋さんなだけあります!!(・∀・)関係ないかしらん?
by 大林 森 (2012-04-25 11:04)
そうなんですよねぇ。
何故か茶系になってしまうんですよね(>_<)
ウチの母は、唐突にキュウリを入れてくれました。
味ないしーー(;O;)
by まつき (2012-04-25 12:07)
私もよく子供達に言われましたよ(^^ゞ
『美味しかったらそれでいいやん!』ね、ね!
仕方ないからキュウリやミニトマト、卵焼きはもちろん入れたけど、やっぱり全体に茶色・・・。
『文句言うんやったら自分で作り!』って言ったら誰も(苦笑)
母は強し!爆笑!
by オールドママ (2012-04-25 13:19)
お弁当。懐かしいな~。
おかかにのり乗っけて。^^
by びくとる (2012-04-25 14:52)
すべての食材を混ぜると茶色くなるそうです^^;Aアセアセ
by kontenten (2012-04-25 15:23)
大丈夫!私も弁当長年作ったけど、色は茶色でも、いろいろ変えていたので息子からブーイングは無かったけれど、次男高校の時「毎日同じ内容の弁当持ってくる奴がいる」「コンビニ弁当の奴がいる」など聞いたことあります
by こいちゃん (2012-04-25 19:30)
美味けりゃOKっすよ^^。
by DEBDYLAN (2012-04-25 21:37)
でも、その味が一番落ち着くからミステリーですよね(^^)
僕の弁当も茶色が多いなぁ!!
by mirai (2012-04-26 08:23)
昔、お弁当を作っていた頃は、真空にするお弁当箱を愛用していました。それだと晩のうちに
つめておけるので・・・。^m^
by じゅりあん (2012-04-26 17:49)